Три вещи, которые считались стыдными в СССР
Фотобанк Legion-media.ru
Кадры из фильма "Москва слезам не верит"
Времена окончательно изменились.
В Советском Союзе люди старались следовать строгим общественным правилам. Совершить что-то, что считалось порицаемым, нельзя было даже под страхом смерти. С тех пор прошло несколько десятков лет, а табу приобрели совсем иные черты. Более того — современные девушки открыто плюют на мнение окружающих.
Эти три вещи еще наши мамы и бабушки считали запретными, а современные женщины совсем их не стесняются. Прочтите, о чем идет речь.
Остаться в девках
Ранние браки в СССР не считались чем-то из ряда вон выходящим. Более того, рано выйти замуж означало женскую привлекательность и востребованность. Уже к 25 годам представительниц прекрасного пола считали «старыми девами»: на них ставили клеймо, а их шансы обрести семью стремительно таяли. Сегодня же не выйти замуж до 40 лет считается нормой: современные бизнесвумен делают акцент на бизнес и самореализацию.
Поздние роды и «гражданский брак»
Об этих двух вещах, нередко связанных между собой, в СССР боялись даже упоминать. Появление ребенка после 30 лет в семье открыто порицалось: в обществе женщин, которые становились мамами так поздно, называли эгоистками, а эгоизм был сродни смертному греху. Если же ребенок и вовсе появлялся вне официального брака, паре грозила серьезная взбучка. Более того — такие семьи брали на особый контроль ведомственные органы, сообщает Дзен-канал «Великоросс».