Тест: выберите детскую игрушку и узнайте о своей травме

/sites/default/files/styles/16_9_standard_690x388/public/image/2023-03/jpg/test-po-kartinke_14.jpg?itok=kHpwPBnY
Тест по картинке
Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Простая вещь может вытянуть из глубины подсознания скрытые проблемы.

Большинство психологов в общении с людьми стараются как можно больше узнать об их прошлом. Этот расчет верен — комплексы часто тянутся из юности или даже из самого детства.

Затем эти травмы человек проносит с собой всю жизнь. Иногда люди даже не осознают, как они портят им отношения с близкими, влияют на партнеров или воспитание собственных детей.

Чтобы проникнуть вглубь подсознания, важно сконцентрироваться на воспоминаниях из далекого прошлого. Иногда вызвать их может вещь, например, игрушка времен СССР. Простой тест покажет вашу детскую травму — достаточно посмотреть на картинки и выбрать предмет, привлекающий внимание. Результаты могут шокировать.

Тест по картинке
Тест по картинке
Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Вы склонны к резким перепадам настроения: иногда к миру вы демонстрируете доброжелательное отношение, а уже через мгновение впадаете в сильное раздражение. Очевидно, ваши родители вели себя так же в детстве, и эту манеру вы используете во взрослом возрасте.

Вас отличает повышенная чувствительность, поэтому вы близко к сердцу принимаете любые тревоги. Из равновесия вас может вывести даже незначительная мелочь — за огорчением следует уныние, а потом и депрессия. Вероятно, в детстве вы не получали от папы и мамы нужного количества любви и не смогли выработать у себя нужное ощущение опоры.

Близкие знают о вашем перфекционизме и педантичности. Привычка нести ответственность приводит к тому, что вы берете на себя слишком много обязанностей. Такое поведение свойственно детям, которых не дохвалили родители. Теперь работать над своей самооценкой им приходится самим.

Вы — прирожденный трудоголик, взваливающий на себя много хлопот. Это провоцирует так называемый комплекс жертвы: вы жалуетесь окружающим на усталость и необходимость постоянно удовлетворять чужие интересы. Скорее всего, в детстве родители частенько сообщали вам, как много времени и сил отнимает забота о ребенке. И теперь это чувство вины мешает жизни.

В жизни вам хочется успеть вообще все: достичь карьерных высот, построить крепкую семью, воспитать детей-отличников. Если что-то идет не так, у вас начинается самобичевание. В возникновении подобного комплекса неполноценности виноваты родители, сравнивающие ребенка с более успешными ровесниками, сообщает W-Day.ru.