Россияне огорчились из-за реакции на советские мультики
![Винни Пух советский и диснеевский Винни Пух советский и диснеевский](/sites/default/files/styles/16_9_standard_690x388/public/image/2023-02/jpg/vinni-pukh-sovetskiy-i-disneevskiy.jpg?itok=GnCJ8vpl)
Фотобанк Legion-media.ru
Кадры из мультфильмов про Винни Пуха
![Винни Пух советский и диснеевский](/sites/default/files/styles/original_with_watermark/public/image/2023-02/jpg/vinni-pukh-sovetskiy-i-disneevskiy.jpg?itok=Vd5Qbp66)
Дисней гораздо хуже?
В российской соцсети недавно разразилась нешуточная баталия: пользователи бурно спорили, нужны ли современным детям старые советские мультфильмы? Одни были уверены, что мультики СССР безнадежно устарели, у них плохая графика, слишком прямолинейные или скучные персонажи. Поэтому правильнее показывать детям современные ленты, лучше всего диснеевские — они гораздо интереснее и актуальнее.
Их оппоненты утверждали, что плохие мультфильмы есть и среди отечественной, и среди зарубежной «продукции». Но беда американских мультипликационных поделок в том, что они делаются по определенным шаблонам, чего не скажешь о работах наших мультипликаторов.
Взять, к примеру, анимированную музыкальную сказку «Щелкунчик» — если бы ее создали по диснеевским трафаретам, с яркой картинкой и болтливыми героями, это разрушило бы всю новогоднюю магию, которая пропитывает этот мультик. В этом и заключается разница между западными и отечественными мультфильмами — наши режиссеры предпочитают гораздо реже использовать шаблонные методы.