Почему в СССР массово высаживали тополя

Девушка на фоне тополей
Девушка на фоне тополей
Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Девушка на фоне тополей
Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

О вездесущем пухе никто не задумывался.

Во многих российских городах можно встретить огромные тополя, оставшиеся со времен СССР. Сегодня их стараются массово вырубать, ведь по весне эти деревья устраивают на улице настоящий ад.

Мало того что надоедливый пух провоцирует приступы аллергии, так еще и пожары от него случаются как по щелчку пальцев. В связи с этим у многих людей возникает вопрос: а зачем в Союзе так массово высаживали эти вредные исполины, если от них одни невзгоды?

А все просто. Во времена активной индустриализации городам требовалось больше чистого воздуха. Партия поставила задачу, чтобы на оживленных улицах в кратчайшие сроки появились деревья с мощными кронами. И лучше всего для этой роли подошел тополь. Ведь, кроме своей живучести и неприхотливости, он еще и очень быстро растет.

Уже в первые годы насаждение способно избавить воздух от 150 килограммов углекислого газа. А если такие «очистители» стоят друг за другом длинной вереницей, то и дышится заметно легче. Вот и стали высаживать тополя во дворах, на трассах и в парках. Поставленную задачу они выполняли, а о побочных эффектах никто не задумывался.