Куда приземлился олимпийский мишка

/sites/default/files/styles/16_9_standard_690x388/public/image/2023-02/jpg/kuda-prizemlilsya-olimpiyskiy-mishka.jpg?itok=gINKLtnm
Куда приземлился олимпийский мишка
Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Источник изображения

Фотобанк Legion-media.ru

Он вернулся в лес.

Когда во время церемонии закрытия московской Олимпиады 1980-го в небо выпустили знаменитый талисман, тысячи грустных глаз провожали улетающего олимпийского мишку. Но многие годы людей мучал вопрос: а куда же делся потом мишка? Где он приземлился? На этот счет ходило множество слухов: люди судачили, что мишка упал около Можайского водохранилища.

А кто-то клялся, что собственными глазами видел, как талисман опустился в одном из дальних районов Москвы, попутно сбив пивной ларек и перепугав его клиентов.

Раскрыть правду помог Владимир Шпаков, который в свое время курировал создание мишки. Оказывается, олимпийский талисман был изготовлен из прорезиненной хлопчатобумажной ткани в Научно-исследовательском институте резиновой промышленности. И, согласно расчетам, мог продержаться в воздухе около двух часов на высоте до одного километра, после чего оболочка начинала рваться.

По словам Шпакова, олимпийский мишка не падал посреди столицы — ветром фигуру унесло в чащу одного из подмосковных лесов, где он и пропал без вести. Во всяком случае, никто никогда не заявлял о нахождении его оболочки. Об этом сообщает «Российская газета».