Как сделать так, чтобы обувь не скользила зимой
Фотобанк Legion-media.ru
В холодное время года важно уберечься от травм.
Зимой из-за перепадов температур от оттепели до сильных морозов улицы городов превращаются в опасные катки. Россияне идут на разные хитрости, чтобы облегчить свое передвижение по дорогам и не получить травмы. Оказалось, им полезно будет взять на вооружение приемы из прошлого, которыми активно пользовались еще в СССР.
Так, чтобы сделать подошву обуви менее скользкой, ее натирали сырой картошкой или щедро обрабатывали лаком для волос. Минусом этих методов была их недолговечность — эффект сохранялся не больше, чем на час. Иногда на зимние ботинки сверху надевали подследники из капрона. Правда, это выглядело довольно странно.
Кроме того, на подошву было принято клеить лейкопластырь: важно делать это только на сухое покрытие. Эффект показывала и обычная сетка из клея, с помощью которой возрастало трение на голом льду. На готовую клеевую основу можно было нанести песок или даже прикрепить наждачную бумагу.
Есть и более основательные приемы. В спортивных магазинах или на интернет-маркетах часто продают специальные ледоступы с шипами, которые можно надевать на зимнюю обувь. А иногда к подошвам просто прикручивают шурупами металлические подковы — так ото льда защищали солдат в армии СССР, пишет Дзен-канал «Полезное».